Los festejos de fin de año se acercan, y es muy importante ir planeando los alimentos que preparemos para las reuniones con nuestros seres queridos. Navidad y la fiesta de fin de año son las celebraciones principales en las que nos podemos lucir en la cocina.
- Comer uvas al inicio del Año Nuevo es una tradición española que se creó en el siglo XX debido a que había un excedente de producción de esta fruta. Para que fuera consumida. Los comerciantes crearon esta tradición.
- La primera fiesta de Año Nuevo se celebró en Babilonia, hace 2 mil años antes de Cristo, y el festejo duraba 11 días.
- Los antiguos persas regalaban en Año Nuevo huevos, que simbolizaban la productividad.
- Hay personas que barren su casa al inicio del Año Nuevo, con el objetivo de alejar las malas vibras.
- Si corres con una maleta por la calle durante los primeros minutos del Año Nuevo, viajarás mucho, según la creencia.
- En diversas partes de Latinoamérica arrojan lentejas para atraer dinero. Y en Italia no las arrojan, sino que forman parte de su cena navideña, esto para traer buena suerte.
- En Grecia hornean panes con monedas de oro dentro. A quién le toca esta moneda, tendrá buena suerte.