Cuando llega el otoño la naturaleza cambia, sus colores, aromas y alimentos que nos regala la madre tierra. ¿A quién no le gustan esos paisajes otoñales en que los tonos naranjas, amarillos y ocres destacan?
Los alimentos en esta temporada nos ayudarán a cargarnos de energía, calentar y relajar nuestro cuerpo.
Es recomendable incrementar el consumo de sopas, cereales, leguminosas (garbanzos, lentejas, alubias, etc.)y por supuesto frutas como la guayaba, naranja, pera, mandarina, melocotón, manzana, guayaba ciruela, toronja, higo limón, tejocote, cañas de azúcar, etc. También importe incluir frutos secos (nueces, almendras, castañas, cacahuates, etc. Los vegetales a destacar: zanahoria, camote, calabaza, nabo, col, setas, puerro, betabel, espinacas, berenjena, chícharos, acelga, entre otros. El uso de las especies también se incrementa: clavo, canela, jengibre, paprika (pimentón), comino, cúrcuma, etc.
Preparaciones con todos estos alimentos, hay muchas, inclúyelas en ensaladas tibias, sopas, cremas, potajes, postres y bebidas.Incrementar la ingesta de los ingredientes mencionados nos aportará magnesio, fósforo, potasio, vitamina A y C fundamental para la llegada de las bajas temperaturas y así poder reforzar nuestro sistema inmunológico. Asimismo, incluir preparaciones y bebidas calientes como infusiones y tés.
¡Cuéntame!, ¿cuál es tu postre favorito de esta temporada?, ¿qué fruta disfrutas más? Te leo.
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