Beneficios del chayote

Los principales beneficios del chayote para la salud son:

1. Prevenir el envejecimiento prematuro

El cayote es rico en flavonoides, como la quercetina y el kaempferol, y vitamina C, antioxidantes que se encuentran presentes en cantidades elevadas, especialmente en la cáscara y las hojas de la hortaliza, las cuales combaten el exceso de radicales libres en el organismo, protegiendo la piel contra los rayos ultravioletas del sol y previniendo el envejecimiento prematuro.

Por tener buenas cantidades de fibras, el cayote también ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre, evitando la formación de productos de la glicación avanzada (AGEs)

2. Ayudar a adelgazar

El cayote contiene baja cantidad de grasas, carbohidratos y calorías, siendo una óptima opción de alimento para incluir en una dieta para personas que quieren bajar de peso. Vea otros alimentos con pocas calorías que ayudan a bajar de peso.

Asimismo, el cayote tiene óptimas cantidades de fibras, que ayudan a prolongar la sensación de saciedad, disminuyendo la voluntad de comer a lo largo del día, contribuyendo a la pérdida de peso.

3. Combatir el estreñimiento

El cayote es rico en agua y tiene óptimas cantidades de fibras solubles, un tipo de fibra que facilita la formación del bolo fecal, combatiendo el estreñimiento. Conozca otros alimentos ricos en fibras.

4. Disminuir los triglicéridos y colesterol ˝malo˝˝

El chuchu contiene muy buenas cantidades de fibras solubles, un tipo de fibra que ayuda a disminuir la absorción de grasas de los alimentos, promoviendo el equilibrio de los niveles de colesterol ˝malo˝ o LDL, en la sangre, evitando enfermedades cardiovasculares, como infarto de miocardio o aterosclerosis.

Por otro lado, el cayote es rico en flavonoides, como la quercetina y el kaempferol, antioxidantes que impiden la oxidación de células grasas, disminuyendo los niveles de colesterol total y triglicéridos en la sangre.

5. Evitar la diabetes

Por ser una hortaliza con buenas cantidades de fibras solubles, el cayote ayuda a equilibrar los niveles de glucosa e insulina en la sangre, evitando la resistencia a la insulina y la diabetes.

El chuchu también ayuda a equilibrar los niveles de glucosa en sangre en las personas que ya tienen diabetes. Sin embargo, es importante recordar que el consumo de esta hortaliza no debe sustituir el uso de medicamentos indicados por el médico.

6. Controlar la presión alta

El cayote es rico en potasio, un mineral que ayuda a eliminar el exceso de sodio en el organismo por la orina, favoreciendo el equilibrio de la presión arterial. Conozca una lista de alimentos ricos en potasio para incluir en la dieta. 

7. Poder ayudar en el desarrollo del bebé

Por ser rico en ácido fólico y vitamina B9, el chuchu es un alimento que puede ayudar en la formación y desarrollo del cerebro y de la médula espinal del bebé durante la gestación en el embarazo, evitando problemas, como espina bífida o anencefalia en el niño, que es un defecto de nacimiento grave en el cual el bebé nace sin partes del encéfalo y el cráneo.

En fin el chayote Aporta vitamina C, folato, tiamina, riboflamina y piridoxina. Los minerales que aporta son sodio, y potasio que ayuda a mantener los niveles de presión sanguínea. El consumo en fresco, que al igual que sus primos, los pepinos, pueden consumirse antes que estén completamente maduros.

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